当时方位:

轻松爆笑武侠剧《少年江湖物语》7月10日上线

来历:红网 作者:胡弋 修改:韩先敏 2019-07-08 17:03:31
时间新闻
—共享—

4-??.jpg

《少年江湖物语》剧照。

红网时间7月8日讯(记者 胡弋)《少年江湖物语》由爱奇艺出品,公然天空、传递文娱联合出品,厚海文明承制,黎志担任监制,李雁倩担任导演兼编剧。本剧由周彦辰、骆明劼领衔主演,苏晓彤、宋继扬、谢兴阳、刘剑羽、戴祖雄、王倩等主演。该剧将于2019年7月10日登陆爱奇艺渠道全网独播。

笑料百出的特殊江湖

《少年江湖物语》叙述了一个江湖中邪不压正、芳华正好、有情有爱的温暖故事。江湖中正邪两派纷争不断,在某次反派教主之位更迭后,正派武林浩然盟为阻挠其攻击浩然盟,因误解不得已派出“不善言辞”的“天下第一剑”——赵青峰大侠前往结交“新教主”季川,并给了赵青峰一本“宝典”,让其依照书中办法同季川成为好朋友,再私自进行卧底使命,然后引发的后续一系列笑料百出的故事。

该剧力求在轻松无压力的气氛中,为观众出现一个特殊江湖。为符合本剧的调性,艺人阵容挑选了以颜值与才调偏重、生机与勇气兼具的90后重生偶像代表,力求用芳华元素去磕碰正邪江湖,摩擦出别具新意的武侠火花。

贴合年青观众的喜爱

《少年江湖物语》这部剧中有一些极致化的人物设定,漫画感十足,令人哑然失笑。

如主角赵青峰的“交际妨碍”、教主季川的“口嫌体直”、女仆阿扶的“饥饿变身”、花魁月卿卿的“妆前妆后”、侍卫魏旗的“脸盲浪子”,而艺人也会演出一些跟人物设定相符合的“颜艺”式扮演。

除此以外,李雁倩导演为了将这种风格贯彻到底并愈加明显,还挑选了视觉与听觉的照应,在音效上为双男主挑选了他们各自专属的小动物音效,使得风格落地得愈加详细,一起调配喜剧的剧情,让出现更丰满,内容愈加逗乐。

制片人王小泉表明:“这故事既不震撼人心也不恢宏,不过是个心爱风趣的小故事。我期望现下所有为作业、日子、学习所累的年青人,可以在疲乏之余看到这部片子,具有顷刻忘乎所以的朴实高兴,这就足够了。”

“新武侠”是一种精力与情绪

该剧本界说为年青人脍炙人口的“新武侠”。在近年播出的武侠剧中,每部剧都期望超逸传统武侠的套路,拍出新意。可“新武侠”终究是什么?王小泉表明,“在咱们认识中,‘新武侠’或许并不需要许多的动作戏来体现,更多的是想传达一种精力和情绪。”

曩昔武侠更多的是能着手的绝不多嘴,因缺少交流产生了许多误解和仇视,血雨腥风和枪林弹雨分外密布。而《少年江湖物语》中除了芳华、武侠之外,还有贴合当下年青人思想的喜剧元素。比如在《少年江湖物语》,“浩然盟”的弟子疑问盟主为什么武功如此高强,却仍然要派大侠去结交卧底,而不是直接杀上门去。天分达观的盟主表明,能用嘴处理的事,就不要着手了。

王小泉论述该剧的宗旨,“日子有些世事难料,亦有人在力挽狂澜,在大多数适得其反的‘事故现场’里,有一部分人挑选了哈哈大笑,许多人喜爱将这个风格概括为‘沙雕’,我觉得这或许来历于一种极致而达观的自我嘲讽,这也是《少年江湖物语》的风格。”

《少年江湖物语》7月6日在北京举办的试映会上,周彦辰、骆明颉、苏晓彤、宋继扬、谢兴阳、刘剑羽六位主要艺人参与与观众讲述各自心目中的问题,土味情话串烧和指定动作合影一再惹来爆笑,观众表明会持续上网支撑这部轻松爆笑武侠剧。

阅览下一篇

回来红网主页回来文娱频道主页