当时方位:

傻子與痴人首张全创造专辑《夜长梦少》正式上线

来历:红网 作者:胡弋 修改:韩先敏 2019-06-18 14:21:37
时刻新闻
—共享—


《夜长梦少》专辑封面。

宣传照。

红网时刻6月18日讯(记者 胡弋)6月15日,哇唧唧哇旗下乐团傻子與痴人正式在多个音乐渠道发行首张全创造专辑《夜长梦少》,高质量的原创造品及歌曲次序编列的巧思,让很多听众大喊惊喜。《夜长梦少》实体专辑也将于暑期发行。

在2018年夏天,主唱蔡维泽在《明日之子2》中怀揣着乐队期望一路过关斩将,毕竟以黑马姿势夺冠,到签约公司后回归乐团于悉心打磨,一年后首张专辑正式问世。傻子與痴人在无畏自如中,小众与干流间,谱出独归于自己的音乐美学,如主唱蔡维泽所说,傻白的实在兵器始终是音乐。

在录入单曲的主题中,傻子與痴人坚持了对日子一向的细腻调查和实在论述。其间,有在抱负与实际中纠葛描写:以乐写悲的《Fire Loop》是抱负与实际间的摇晃;同名主打曲《夜长梦少》是行走在黑夜的赶路人关于不知道的求索;《视野所及只剩日子》是对苍茫与枷锁的突破;以常去酒吧为名的《HoydeA》则记录了芳华结尾的谈笑与惆怅;被很多歌迷称为“定情曲”的《5:10a.m.》则是闹钟未响的半梦半醒间的翻来覆去;《夸姣出息》记录了在综艺节目中的心路历程。在专辑中,也有之前相对罕见的傻白细腻温顺一面:《你毕竟不爱这国际》是主唱蔡维泽写给自己抑郁症朋友的歌曲,《流离的时刻与流离的你》词句间流露少年的怀念与淡淡的情愫,暂搁全乐团编制的《象牙舟》则是一首关于时刻的情歌,用钢琴与吉他将氤氲模糊的气氛勾勒得清楚。

在专辑曲目的排序上,以《Intro F&I》《Taxi Radio》《5:09a.m.》这三支Intro奇妙串联起来的10首单曲,让全专愈加具有故事性的结构和巧思。全专更为多元化的曲风,也为听众出现出了一个更全面的,不被界说的傻子與痴人。

傻子與痴人请到Hello Nico的吉他手李咏恩操刀制造新专。李咏恩不只协同团员为新曲添上生花妙笔,一起在一些旧作中参加的弦乐装备和全新的声响采样,也让这些现已被听众所熟知的著作有了另一种出现 。而在专辑的全体视觉方面,也能体会到傻子與痴人自成体系的共同视觉美学。

据工作人员泄漏, 这张专辑的MV也将在不久后与咱们碰头,首张专辑的全国巡演也已提上日程。

阅览下一篇

回来红网主页回来文娱频道主页